В Украине ступили в силу изменения в законодательстве, после чего за нарушения правил, людей штрафуют даже без решения суда - суммы начинаются с 17 тысяч гривен.

С 1 октября 2021 года в Украине действуют изменения в законодательстве, по которым за перевозку пассажиров и грузов без необходимых документов штрафуют, начиная с 17 тысяч гривен. Нарушителей ловят Укртансбезопасность вместе с патрульной полицией, пишет UBR.

По словам главы Всеукраинского объединения пассажирских перевозчиков Игоря Житинского, сейчас Укртрансбезопасность активно составляет протоколы об административном нарушении без судебного разбирательства. Такие меры помогают в борьбе с нелегальными перевозчиками.

полиция

Уже подведены первые итоги работы. Так, на днях на Волыни полицейские задержали и задокументировали незаконную деятельность двух водителей "бусов".

Эксперт призвал при обнаружении незаконной деятельности, обращаться в полицию или Укртансбезопасность с фактами: где и каким образом "нелегалы" забирают пассажиров, записывайте, фотографируйте и снимайте на видео марки и номера машин.

гривны, деньги, скрин

Отметим, в Киеве дорожает проезд в общественном транспорте. Одна поездка в метрополитене, трамвае, троллейбусе или автобусе будет стоить 20 грн.

Напомним, что украинцев заставят носить «ковид-значки», нарушителям грозят штрафы

Ранее сообщалось, что украинцам грозят штрафы до 850 гривен

Также «Новини24» писали, что закон о новых штрафах подписан, что надо знать

Популярные статьи сейчас

Падение гривны встревожило украинцев, НБУ раскрыл свой план: «Готов оперативно…»

Репяхова в разгар скандала с экс-женой Павлика решила раскрыть карты: «Деньги с квартиры пойдут на…»

Зарплаты украинцев вырастут, постановление Кабмина вступило в силу: «10% доплаты предусмотрено для…»

Дочери Оли Поляковой впечатлили внешностью на отдыхе: "Ну тут и без сравнения видно..."

Показать еще