В Министерстве экономики спрогнозировали, на сколько в следующем году вырастут тарифы на коммунальные услуги.

В новом 2022 году украинцам снова нужно готовиться к подорожанию коммунальных тарифов. В цене вырастут и платежки за газ, и за тепло, и за горячую воду, и за электричество. Больше всего вырастет стоимость газа. Об этом свидетельствую данные консенсус-прогноза Министерства экономики.

Так, согласно расчетам Минэкономики, в 2022 году платежки за гад вырастут на 20%. И в то же время украинцам придется платить больше за другие блага. Так, отопление и горячая вода подорожают на 16%, а электричество вырастет в цене на 17,5%. Также в ведомстве предупреждают, что в следующем году подрастут тарифы на железнодорожные перевозки – на 13,5%.

Не порадуют тарифами и следующие годы – 2023 и 2024, ведь согласно прогнозу Минэкономики, цены на коммуналку продолжат расти. Так, газ подорожает еще на 7,5% и 10% соответственно. А отопление, горячая вода и электричество в среднем поднимутся на 10% и 7,5% и 5%.

Напомним, Новый 2022-й год в Украине: что решил Минздрав насчет локдауна и выхода из "красной" зоны.

Как сообщали "Новости 24", Повышение цен на проезд, объявлены новые суммы и кого они коснутся: "Минималку подняли, нужно отбить".

Также "Новости 24" писали, что С декабря повысят зарплаты, введут обязательную вакцинацию и не только: детали нововведений.