В Киеве дорожает проезд в общественном транспорте. Местная власть объяснила, почему поднимаются тарифы и сколько теперь придется выложить за поездку в трамвае или автобусе.

Так, о повышении стоимости проезда сообщает пресс-служба КГГА. Новые цены должны будут "обеспечить стабильную работу общественного транспорта". Это связано со значительным ростом стоимости составляющих тарифа и рядом факторов (индексом потребительских цен, минимальной зарплатой, ценами на электроэнергию и топливо).

Экономически обоснованный тариф, по данным киевских властей, на сегодня составляет 22 гривны. Но настолько подымать стоимость проезда пока никто не решается.

Таким образом, одна поездка в метрополитене, трамвае, троллейбусе или автобусе будет стоить 20 грн в случае приобретения разового билета. При оплате проезда с использованием «Карты киевлянина» стоимость поездки составит 12 грн. Для пассажиров, покупающих поездки, пополняя электронный билет, стоимость поездки будет составлять от 15 до 20 грн: 15 грн при покупке 50 поездок, 20 грн – при покупке 1-9 поездок.

Также остается возможность приобретения месячных проездных билетов со скидками. Одна поездка по проездному билету будет стоить от 14,20 до 14,50 грн в зависимости от типа проездного.

Последний раз тарифы на проезд повышались в Киеве в 2018-м году.

Жители столицы бурно обсуждают в Сети эти изменения:

"Минималку подняли, нужно отбить"

"За карту киевлянина (не пенсионеру) нужно платить в Ощадбанке 120 грн каждый год"

"Шакалы! Им же не платить. А бедные станут еще беднее!"

"Давно пора приезжих доить... Ещё бы мосты сделать платными для всех кроме киевлян и фурам запретить въезд в Киев и маршрутки запретить и сделать автобусы, но более комфортные, а не это коцапское говно!"

Популярные статьи сейчас

"Мои соболезнования, очень жалко": сегодня прощаются с актером сериала "Моя прекрасная няня"

Александр Усик едва не переехал в США: Я очень рад, что я из Украины, безумно рад, что родился именно в этой стране

"Чуда не случилось": названа причина внезапного ухода из жизни известного актера

"Вы заслуживаете самого лучшего": двум знакам зодиака светит редкая удача в финансах

Показать еще

"Я думаю, что для начала надо поменяться зарплатами и пенсиям, вот только тогда может быть"

"А чего по 20, давайте сразу по 100, чтобы потом не заморачиваться"

"Одни только повышения, совсем обалдели - это еще мягко сказано"

"Давайте еще штрафы введем тем, кто купил проезд за 12 и оказался гостем столицы)) Отэто упрощяют жизнь людям йомайо, вот явно, нечем заняться, надо вложить пару лямов на разработку стратегии "как разделить цену на проезд для наших и ненаших и залучить международных айти специалистов для разработки приложений"

Напомним, что с декабря повысят зарплаты, введут обязательную вакцинацию и не только: детали нововведений

Ранее сообщалось, что цены на такси резко подскочат: стало известно, насколько дороже будет проезд

Также «Новини24» писали, что суммы в платежках за коммуналку не прекращают расти, украинцы увязли в долгах: тревожные цифры