Легенда советского и российского рока Александр Градский, исполнитель известного хита "Как молоды мы были", умер в возрасте 72 лет в Москве.

Свои последние часы Градский провел в реанимации, передает Телеграм-канал 112. В пятницу, 26 ноября, певец потерял сознание. Каретой "скорой помощи" звезду срочно доставили в больницу с подозрением на инсульт. Врачи боролись за его жизнь 12 часов, но, к сожалению, тщетно.

Известно, что состояние здоровья Градского резко ухудшилось после перенесенного в сентябре коронавируса. Он жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал.

Отметим, Градский впервые исполнил песню "Как молоды мы были" в 1976-м году. Композиция получила приз фестиваля "Песня-77" и стала одной из самых популярных песен в его исполнении.

Также Градский засветился в нескольких сезонах проекта "Голос", где был наставником. Именно на съемки этого шоу он последний раз выезжал из дома - его везли на каталке в спецмашине. Тогда всех встревожил болезненный вид артиста и его необычный голос.

Пользователи оплакивают легенду в соцсетях:

"Спасибо за все, Мастер!"

"Спасибо вам за целую эпоху, за высший уровень мастерства, за профессионализм. Мы плакали, когда вы пели... Мы плачем, потому что вы ушли... Легкого перехода и светлой памяти великому человеку🙏🙏🙏"

"Очень, очень жаль! Жаль человека, жаль мастера, жаль наставника проекта "Голос". Не в обиду нашим мэтрам, Градский незаменим!"

View this post on Instagram

A post shared by А. Б. Градский (@aborgradsky)

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук неожиданно обратилась к украинцам из Швейцарии: "Недостаточно порядочный народ"

Требования к страховому стажу изменились: кто не сможет в этом году выйти на пенсию в 60 лет

Победительница "Голосу країни" честно рассказала о "романе" с Даном Баланом: "Мы все актеры"

Анна Семенович в отпуске впечатлила фигурой: "Шикарная"

Показать еще

Напомним, известный украинский певец рассказал о болезни маленького сына и трагедии с другом

Как сообщали 24news, российский певец сообщил о кончине жены через 2 месяца после свадьбы

Также 24news писали, "я уже говорить не могу": измученный болезнью знаменитый певец сообщил о своей скорой кончине