Мать 16-летнего Николая Харьковского Марина Дегтярь, вернувшаяся из-за границы после трагедии, рассказала о детстве сына, его амбициях и походах к психологу.

Марина Дегтярь дала откровенное интервью "Суспільному". По словам женщины, Коля был гиперативным ребенком, мечтал стать "крутым", его всегда интересовали деньги, поэтому и друзей он себе выбирал из круга "высокого социального статуса".

Мать Коли добавила, как водитель с 20-летним стажем, всегда старалась подавать правильный пример, никогда не нарушая дорожных правил. О том, что сын умеет водить машину, она узнала только после ДТП.

Дегтяр полагает, что подростка научили водить старшие друзья. Все документы на "Infiniti" были у нее с собой в Германии, а машина якобы оставалась на СТО в Харькове.

"Когда произошла авария, я не могла понять - у меня находились и документы, и ключи, машина была на СТО. Пожалуй... не только семья, но и улица также оказывает влияние на ребенка, подростка", - заявила мать Коли.

Также женщина рассказала, что после первых проблем сына с законом (у парня имеется условный срок), он посещал психолога и занимался иппотерапией.

"Где-то не успели присмотреть, что-то не сделали, но идеальных нет родителей... В 16 лет контролировать ребенка тотально невозможно, например, Instagram, разные социальные сети... Где та граница между семейным насилием и доверием?", - подытожила Дегтярь.

Отметим, смертельное ДТП произошло 26 октября в Харькове. Коля Харьковский, управляя автомобилем Infiniti, пролетел на "красный свет", протаранив Chevrolet. 58-летний водитель последнего авто скончался на месте, у него осталось двое детей и трое внуков. Еще троих пострадавших, пассажиров Infiniti 16 и 19 лет, доставили в больницу.

Напомним, "это не случайное ДТП": дочь жертвы аварии с харьковским "мажором" раскрыла, кем был ее отец

Популярные статьи сейчас

Погода зимой 2021: синоптики предупредили, к чему готовиться украинцам, «не обойдется без…»

Украинцам грозят штрафы до 850 гривен: в полиции сделали предупреждение

Остановилось сердце культового советского певца, который полюбился многим: "Светлая память, дорогой Маэстро!"

Лариса Долина возмутилась, что ее не пускают в Украину после гастролей в Крыму: "Я не знала, что…"

Показать еще

Как сообщала Politeka, дочь жертвы ДТП с 16-летним мажором в Харькове: Как мать я понимаю родителей этого парня

Также Politeka писала, ДТП с 16-летним мажором из Харькова: "Моя куртка стоит больше, чем твоя семья"