Ситуация с распространением коронавируса в Украине улучшается, в Министерстве здравоохранения рассказали, какие области вскоре могут покинуть «красную» зону.

Как пишут «Новини24», показатели по заболеваемости коронавирусом стабилизировались в двух украинских областях. Это значит, что вскоре они смогут покинуть «красную» зону. Об этом в эфире телеканала «Интер» рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

По его словам, уже в ближайшее время Луганская и Львовская области покинут «красную» зону, поскольку ситуация в регионе стабилизировалась. Области будут переведены в «желтую» зону.

украинцы, карантин, локдаун, осень, зима, скрин

Кроме этого, по словам министра, в ближайшее время в стране ослабят карантинные меры. Будут ослаблены запреты на проезд в общественном транспорте – пассажирам не нужно будет предъявлять сертификаты о вакцинации. Для поездок по стране требования оставят в силе.

украинцы, карантин, локдаун, пенсионеры, пенсия, бабашка, осень, весна, скрин

При этом в «желтых» зонах планируют ужесточить карантинные меры, чтобы заболеваемость снова не возросла. Для того, чтобы попасть в развлекательные заведения, кафе и торговые центры, придется предъявлять сертификат о вакцинации.

Напомним, что в Минздраве срочно обратились к украинцам: "Пожалуйста, не медлите...".

Ранее писалось, что правила проезда в общественном транспорте изменят: к чему готовиться.

A еще сообщалось, что ситуация с ковидом в Украине изменилась: что известно.