Глава Минздрава Виктор Ляшко рассказал об изменении мер проезда в городском транспорте - планируется, немного смягчить действующие правила на время карантина, в связи с погодой.

В Украине ужесточили карантин, в связи с ростом заболеваемости ковидом. По введенным мерам в общественном транспорте имеют право перевозить людей только соответственно количеству сидячих мест. Однако это правило собираются изменить.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире канала "Интер". По его словам, в Минздрав обратились несколько мэров с обращением, осуществлять перевозку и стоячх пассажиров. В связи с приближающимися холодами и сезонным ростом уровня ОРВИ и других заболеваний, в Минздраве решили прислушаться к просьбе.

транспорт, карантин

По словам Виктора Ляшко, сейчас мир переходит на этап, когда пандемия будет касаться только невакцинированных людей, из-за чего не должны страдасть привитые.

При этом строгие правила перевозки пассажиров будут продолжать действовать на межрегиональных направлениях. Для совершения поездок нужно иметь при себе сертификат о вакцинации или негативный тест.

украинцы, карантин, локдаун, осень, скрин

Отметим, 21 ноября в Украине обнаружили менее 8000 новых заражений, это впервые с октября.

Напомним, проезд в метро и другом транспорте Киева подорожает

Как сообщали Новости24, ситуация с коронавирусом в Украине изменилась

Также Новости24 писали, что новое карантинное зонирование в Украине