Программа, по которой полностью вакцинированным против коронавируса украинцам будут начислять 1000 гривен, рассчитана на поддержку бизнеса, поэтому есть свои нюансы в том, на что можно потратить эти средства.

Так, тысячу от государства нельзя потратить на оплату "коммуналки" или лекарства. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, передают "Українські новини".

По его словам, перечень пострадавшего от карантина бизнеса еще формируется. Однако туда не входит аптечный бизнес и сфера ЖКХ.

Отметим, программа помощи бизнесу, который пострадал из-за карантина (включая раздачу денег вакцинированным), заработает с 19 декабря.

По 1 тысяче гривен будут начислять на виртуальные платежные карты через приложение "Дія" в конце этого и в течение следующего года.

Средства можно будет потратить на приобретение билетов в кинотеатры, театры, на концерты, занятия спортом и путешествия по Украине поездом или самолетом.

В этом году на эту программу направят 3 млрд гривен из бюджета, и еще столько же в начале следующего.

Отмечается, что никаких налогов на тысячу начисляться не будет. Также эти средства никак не повлияют на получение субсидий.

Украинцы горячо обсуждают в Сети это новшество:

"Тесты надо сделать бесплатными в любой лаборатории. И в случае коронавируса перечислять привитым, по 1000 грн на лекарства. Вот правильное решение"

"У нас вся семья вакцинирована уже давно, потому что хотим жить и быть здоровыми. А эти средства от государства (если действительно получим) потратим на корм для бездомных животных"

Популярные статьи сейчас

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» отдохнул в Карпатах со своей главной женщиной: «Это было супер»

Звезда «Холостячки» Злата Огневич назвала основные секреты привлекательности: "Очень просто..."

Появились кадры и подробности несчастья с девушкой в столичной подземке: "Как она туда попала?"

Трем знакам Зодиака улыбнется удача в декабре, но есть нюансы: "Нужно забыть о..."

Показать еще

"Пенсионеры, особенно не имеющие смартфонов, очень обрадуются возможности посетить спортзал, фитнес-клуб, театр или кинотеатр!"

Напомним, тысяча гривен за вакцинацию: в Кабмине разъяснили, как выплатят деньги и куда можно их потратить

Как сообщала Politeka, украинцам заплатят за вакцинацию: по сколько дадут и когда.

Также Politeka писала, что украинцы могут встретить Новый год не в "красной" зоне: в Минздраве назвали условие, "все зависит..."