Украинских семейных врачей с низкими показателями вакцинации пациентов будут лишать работы

В Украине семейных врачей будут наказывать из-за низких показателей вакцинации. В Министерстве здравоохранения уже подготовили санкции, которые будут применяться к медикам, которые выступают против прививок. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин изданию Главком.

По его словам, МОЗ собирается наказывать семейных врачей, которые на своих участках не проводят работу с пациентами и показывают низкий уровень вакцинации людей. Причиной такой ситуации может быть открытая антивакцинаторская позиция медиков, считают в МОЗ.

Игорь Кузин

Игорь Кузин отметил, что у многих украинских врачей на участках практически нулевые показатели вакцинации пациентов. Чтобы исправить ситуацию в МОЗ собираются вводить санкции против таких семейных врачей, вплоть до разрыва контрактов с НСЗУ. "Врачи не выполняют требования приказа Минздрава №504 о порядке предоставления первичной медицинской помощи", - говорит Кузин и добавляет, что этого достаточно для разрыва контрактов.

Отметим, что согласно свежим данным от МОЗ, сейчас в Украине вакцинированы более 9 миллионов людей (9 068 241 человек). За прошлые сутки вакцину вкололи 294 855 человек.

Вакцинация

Напомним, Карантин для миллионов украинцев ужесточат еще больше: какое введут требование.

Как сообщали "Новости 24", Украинцам заплатят за вакцинацию: по сколько дадут и когда, все подробности.

Также "Новости 24" писали, что Новое карантинное зонирование в Украине: где введут дополнительные запреты, а где ослабят ограничения.