В Украине снова хотят ужесточить условия карантина: на этот раз могут измениться правила для «желтой» зоны, в которой на сегодняшний день в Украине находятся только две области.

Об этих планах на брифинге 17 ноября рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко. Он сообщил, что в данный момент ведомство рассматривает возможность внесения изменения в правила адаптивного карантина.

В частности, для «желтой зоны» хотят сделать обязательным полный курс вакцинации работников и посетителей различных общественных заведений. На сегодняшний день такое правило действует в «красной зоне» карантина, а теперь оно может распространиться на все регионы.

карантин, локдаун

Сейчас для регионов из «желтой зоны» действуют более мягкие правила. Там работники и посетители заведений должны предоставлять хотя бы «желтый» COVID-сертификат, свидетельствующий о получении первой дозы вакцины.

По состоянию на 17 ноября в «желтой зоне» находятся только Кировоградская и Тернопольская области. Винницкая, Закарпатская, Полтавская, Харьковская и Черновицкая области пока остаются в «оранжевой зоне», а все остальные – в «красной».

По состоянию на утром 17 ноября в Украине зафиксировано 18668 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки 4468 больных попали в больницу и 20211 человек выздоровел. Также было зафиксировано 769 летальных случаев.

транспорт, карантин

Напомним, в Украине начнут выдавать новые сертификаты, но получат их не все.

Как сообщала Politeka, ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается: где ужесточат ограничения.

Также Politeka писала, что украинцы к Новому году могут выбраться из "красной" зоны: стало известно условие.