Не стало знаменитого российского писателя-сатирика, сценариста и телеведущего Виктора Коклюшкина, который запомнился как автор сатирических монологов для многих известных юмористов.

О смерти артиста 12 ноября сообщили российские СМИ. Коклюшкину было 75 лет, свой 76-й день рождения он должен был отметить в конце этого месяца. Известно, что причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

Коклюшкин родился 27 ноября 1945 года в Москве. Он не сразу решил связать свою карьеру с творчеством: изначально артист работал старшим инженером по охране и реставрации памятников истории и культуры.

Только в 36 лет Коклюшкин окончил высшие театральные курсы ГИТИСа, а еще спустя четыре года начал писать сценарии для телевидения, а также монологи. Среди его известных выступлений: «Одноклассники», «Женская консультация», «Репетиция», «Переводчик» и другие.

С монологами Коклюшкина выступал не только он сам, но и многие известные юмористы: Владимир Винокур, Евгений Петросян, Ефим Шифрин, Клара Новикова и другие.

Коклюшкин выпустил более десяти книг, рассказов и повестей. Он также был известен многим телезрителям благодаря участию в разных популярных передачах. Многие годы артист проводил и собственные концерты, которые любила публика.

Коллеги отзывались о Коклюшкине как о талантливом авторе и добром человеке без лишней "звездности".

Напомним, украинский телеведущий Мухарского лишился родного человека, подробности.

Как сообщала Politeka, ушла из жизни звезда советского кино, сыгравшая в фильме «Укрощение строптивой».

Также Politeka писала, оборвалась жизнь известного советского актера, который запомнился своими ролями.