Не стало известного советского и украинского актера театра и кино, заслуженного артиста Украины Алексея Колесника, который запомнился своими работами.

Артист ушел из жизни в субботу, 30 октября, о чем в своем Фейсбук написал пресс-секретарь международного форума «Золотой Витязь» Владимир Головкин. Причина смерти Колесника не раскрывается. Актеру был 71 год.

Колесник родом из города Карловка Полтавской области. В 1975 году он окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого. После выпуска артист работал в разных украинских театра, а затем попал на киностудию имени Александр Долженко, где началась его кино-карьера.

Всего среди работа Колесника числятся роли в более 50 фильмах и сериалах, среди которых: "Дождь в чужом городе", Микеле в "Оводе", "Школа" по Гайдару, "Ярослав Мудрый", Жак в "Балладе о доблестном рыцаре Айвенго", "Легенда о княгине Ольге", Дергачев в "Подростке" по Достоевскому, "Возвращение Мухтара".

Украинцы отреагировали на новость о кончине актера в соцсетях.

«Боже мой, Алексей... В ноябре мы ждали тебя на фестиваль «Золотой Витязь», где ты всегда был одним из самых уважаемых и достойных членом жюри. Боже, какая боль... Какой красивый был человек! Царствие небесное. Светлая память!», «Какая огромна утрата! Слишком рано и трагично ушёл...», «Светлая память», «Как?!!!!! Боже мой, как же это?! Какой неравнодушный был человек!», «Прощай, дорогой Лёшенька, тебя будет очень не хватать…», - пишут люди.

Напомним, болезнь унесла жизнь культового композитора, появились подробности.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни популярный актер, который был известен далеко за пределами родины.

Также Politeka писала, что оборвалась жизнь актера, сериал с которым обожали миллионы.