Советскую и российскую актрису, бывшую жену звезды «Д’Артаньяна и трех мушкетеров» Людмилу Пашкову нашли мертвой на полу московской квартиры.

Как сообщает MK.RU, вечером 28 октября сын актрисы обнаружил 79-летнюю артистку театра и кино лежащей на полу без сознания, когда вернулся домой с дачи. Он вызвал скорую, однако, когда врачи приехали, им оставалось только констатировать смерть Пашковой.

Известно, что недавно актриса перенесла операцию, после которой чувствовала себя неважно. Другие подробности о ее смерти не раскрываются.

Людмила Пашкова родилась в семье, тесной связанной с актерским искусством. Ее мать – Лариса Пашкова – была актрисой в театре имени Е.Вахтангова, а отец – Анатолий Колеватов – директором Московского театра имени Ленинского комсомола.

Сама Людмила окончила театральное училище имени Б.В.Щукина, а позже выступала в Государственном академическом Малом театре. Кроме того, актриса отметилась ролями в кино. Среди ее работ фильмы: «Все улики против него», «Француз Сережа», «Адам и превращение Евы», «Об этом лучше не знать» и в других.

В свое время Пашкова была замужем за актером Валентином Смрнитским, исполнившим роль Портоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Артисты прожили в браке всего два года, после чего расстались.

Напомним, не стало звезды советского кино, актрисы из фильма «Укрощение строптивой».

Как сообщала Politeka, ушла из жизни актриса-красотка, которая снималась в культовых голливудских фильмах.

Также Politeka писала, что не стало известного советского актера, который запомнился своими ролями.