Ушел из жизни известный российский актер Борис Мордухаев, также известный как Борис Ташкентский, который запомнился своими ролями в фильмах, а также выступал в театре.

Как сообщили на сайте Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн», где играл Мордухаев, актер ушел из жизни 15 октября. Ему было 84 года. Причина смерти артиста не раскрывается. Также пока неизвестно, когда состоится прощание с Мордухаевым.

Борис Мордухаев родился в Ташкенте, в семье известных в Узбекистане артистов, которые работали в театре оперы и балета.

Борис Мордухаев начал интересоваться театром еще в школе, выступая сначала в драмкружке, а позже в театральной студии. Он учился в Ташкентском театральном институте, однако был отчислен за прогулы.

В 1960 году Борис отправился в Москву, где после успешного выступления в серьезной постановке его согласились взять в цыганский театр «Ромэн», несмотря на его не-цыганское происхождение. В последствии Мордухаев стал одним из ведущих актеров этого театра.

Широкая публика знала его благодаря ролям в фильмах. Так, Мордухаев сыграл Егора в картине «Будулай, которого не ждут». Кроме того, он играл в фильмах «Мой остров синий» и «Верный друг Санчо».

Напомним, остановилось сердце знаменитого актера, коллеги рассказали о трагедии.

Как сообщала Politeka, не стало известного украинского певца и актера, появились подробности.

Также Politeka писала, что умерла актриса из "Служебного романа",стала известна причина.