Актер, который прославился благодаря ролям в известных фильмах и сериалах, попал в больницу с коронавирусом. Легкие актера уже поражены более, чем на половину.

67-летний артист Валерий Гаркалин 2 октября был доставлен в больницу. У звезды диагностировали коронавирус, поражение легких составило 25–50%.

6 октября Telegram-канал Mash сообщил, что звезду перевили в реанимацию. Известно, что у народного артиста упал уровень насыщения крови кислородом. Показатели стали ниже нормы, поэтому медики подключили Гаркалина к кислороду под давлением.

Сейчас уровень поражения легких составил 75%, но артист продолжает находиться в сознании. В СМИ сообщают, что болезнь развивается на фоне хронических проблем с сердцем, и на данный момент состояние актера оценивается как тяжелое, хотя, по словам дочери это не так.

Родственница актера рассказала, что течение болезни переносится легче, из-за того, что он сделал прививку от коронавируса. Она отметила, что отец сам почувствовал себя плохо и решил сдать анализы. Врачи не дают прогнозов, сколько актер пробудет в больнице.

больница, коронавирус, скрин

Отметим, Валерий Гаркалин - известный актер, который запомнился своими ролями в фильмах "Ширли-мырли", "Ландыш серебристый", и в сериале "Моя прекрасная няня".

Напомним, что в Минздраве предупредили о новом всплеске заболеваемости ковидом

Как сообщалось, известный российский певец сообщил о кончине жены

Также писалось, что болезнь унесла жизнь актера, сыгравшего культового персонажа