Скончался известный армянский певец и композитор, звезда Евровидения Айк Акопян, более известный под псевдонимом Айко

Сообщается, что причиной смерти 44-летнего артиста стал коронавирус. После заражения инфекцией Акопян находился в тяжелом состоянии более двух недель, сообщается на официальной странице Армянского музея Москвы и культуры наций в Facebook.

Айк Акопян с детства занимался музыкой и играл на множестве инструментов, из-за чего его называли «человеком-оркестром». Позже он окончил Ереванскую консерваторию.

В 2006 году Айк Акопян получил звание заслуженного артиста Армении.

В 2007 году музыкант принимал участие в конкурсе «Евровидение», где занял 8-е место. Он исполнил песню Anytime you need, музыку к которой написал сам.

Айк Акопян написал музыку ко многим известным армянским фильмам, среди которых «Не бойся», «Убитый голубь», «Дневник крестокрада», «Ничего не останется», «Юбилейный клиент» и другие.

В Сети поднялась волна скорби.

«Светлая память нашему молодому маэстро. Пусть тонкая душа прекрасного композитора найдет покой на небесах. А его музыка будет звучать вечно», «Очень жаль таких людей в Армении мало как он», «Какое горе... соболезнования», «Жаль, очень жаль. Пусть земля будет пухом», "Очень жаль, он такой молодой", - пишут в Сети.

Напомним, большое горе настигло Андрея Данилко, его друзья рассказали подробности: "Он все сделал..."

Как сообщалось, ушла из жизни заслуженная артистка Украины, коллеги в трауре: "Она была невероятно красивой женщиной"

Также сообщалось, что большое горе пришло в семью известного украинского певца, Сумская и Зибров потрясены: "Не могу поверить..."