Почти неделю близкие скрывали смерть российского блюз- и рок-музыканта Николая Арутюнова

Вокалиста группы "Лига блюза" не стало на 64-м году жизни еще 22 сентября. Сын Николая сообщил, что похороны отца уже состоялись, а вот причину его смерти он не называет. Поклонники предполагают, что Арутюнов не пережил последствий ковида.

Арутюнов, начавший петь очень рано и уже в 11 лет присоединившийся к школьному рок-ансамблю, за свою карьеру успел прославиться несколькими проектами (группы Лига блюза, Четверг Арутюнова, Funky Soul, The Booze Band, Николай Арутюнов & The Blues Barbarians, Арутюнов & Quorum), но поистине народную славу музыкант заслужил, когда отправился на шоу "Голос 60+" (версия проекта «Голос» для более возрастных конкурсантов).

Ролик выступления Николая на этапе слепых прослушиваний посмотрели больше трех миллионов человек – он буквально произвел фурор в Сети. Арутюнов прошел до этапа нокаутов, но позже все-таки выбыл из проекта.

Фанаты его таланта тяжело переживают утрату:

"Арутюнов... Не хочу верить. Спасибо за всё. R.I.P"

"Это большая и серьёзная потеря; пока везде стандартные новости без подробностей, никак ковид (((("

"Ушëл в Вечность ветеран Отечественной блюз-фанк-соул-рок сцены, лидер группы ЛИГА БЛЮЗА - Николай Арутюнов... Светлая Память!.."

"Светлая память. Очень жаль 😢"

"😢Жаль, не знала... Такой голос, такая выправка, достоинство и элегантность! А талант!.. Прощай, Маэстро! 🪔ТАМ нет НИЧЕГО, кроме пустоты. Но она изначальный наш 🏠. И к ней нужно привыкнуть... А, может, еще вернётесь, Маэстро. Я отчего-то верю в это"

"Больно! Очень больно! Царствие небесное! Нам будет не хватать тебя!"

Напомним, ушел из жизни легендарный музыкант, коллеги и поклонники в трауре: "Нам будет его не хватать"

Как сообщали 24news, ему было всего 40: внезапно из жизни ушел знаменитый украинский артист

Также 24news писали, что за одним несчастьем пришло другое: племянница Софии Ротару рассказала о трагедии в семье