Около 20 лет назад сын известной украинской певицы Нины Матвиенко решил стать монахом. Как сейчас живет мужчина, читайте далее

Иван - старший сын Нины Матвиенко и художника Петра Гончара. Кроме него в семье родились Андрей и Антонина.

В 33 года Иван решил уйти в монахи, родители благословили его. Так, 12 лет сын певицы прослужил монахом в Свято-Успенском Бахчисарайском монастыре в Крыму, пишет gorod.cn.ua. После аннексии полуострова Иван переехал на Круты под Нежином, где был диаконом, а уже позже, после получения Украиной Томоса, стал служить в Православной церкви Украины Иоанна Богослова в Нежине иеродиаконом.

Сейчас сын Матвиенко живет на съемной квартире вместе с отцом Софронием, с которым они делят две комнаты. За жилье платят родители Ивана, ведь, по его словам, священники не получают зарплату и денежную помощь. Служители церкви сами зарабатывают себе на жизнь. В частности, Иван пишет иконы и делает иконостас на заказ.

Сейчас в Нежинской церкви второй год идет ремонт. Батюшки и Иван работают наравне с прихожанами-рабочими. Пока здесь бетон вместо пола.

Львиную денежную помощь церкви оказывает мама Ивана, а вот сестра отдала свою "Хонду", ведь машина очень важна в хозяйстве.

Напомним, что Нина Матвиенко выдала неожиданные подробности о своем старшем сыне

Ранее мы писали, чтопопулярная певица скончалась в кругу семьи, подробности трагедии

Также сообщалось, что единственный сын Ротару потряс известием о трагедии