Во Франции ушел из жизни великий певец, актер и преподаватель Шарль Бюрль

На днях в 85-летнем возрасте ушел из жизни великий артист оперы и оперетты, актер, преподаватель и один из самых прославленных французских теноров Шарль Бюрль. О смерти маэстро сообщают французские средства массовой информации, передает Politeka.net.

Известно, что Шарль родился во французском Марселе 21 июля. Его дебют состоялся в 1958 году на сцене в Тулоне, а уже в 1971 году он впервые появился на сцене знаменитой Парижской оперы. Первое значимое появление Бюрля на больших экранах связано с его успехами в опереттах Оффенбаха.

Зрители могли видеть его в "Великой княгине Герольштейнской", где он получил образ Фрица, это случилось в 1980 году. На два года ранее маэстро отметился в "Коронации Поппеи" Монтеверди, где сыграл роль пажа Валетто.

Большую роль в жизни Шарля Бюрля играло преподавательство – он довел до полного совершенства пение, переходящее грудного голоса к смешанному, и это без прерывания. Он прославился также безупречной дикцией, имел теплый и очень приятный тон голоса.

Поклонники великого маэстро выражают свою скорбь в соцсетях, оставляя теплые слова и отзывы об артисте: "Пусть земля тебе будет пухом", "Очень жаль", "Спасибо тебе за все, ты был лучшим", "Покойся с миром маэстро".

Напомним, Болезнь унесла жизнь актера, сыгравшего культового персонажа: врачи пытались помочь.

Как сообщали "Новости 24", Остановилось сердце знаменитого актера-красавчика, о котором мечтали миллионы женщин: "Буду скучать по нему...".

Также "Новости 24" писали, что Бывший супруг Аллы Пугачевой неожиданно ушел из жизни, друзья раскрыли подробности трагедии: "У него было...".