Российский актер Алексей Панин, живущий ныне в Испании, извинился перед украинцами за то, что поддерживал российскую агрессию

Соответствующее видео появилось на странице артиста в Инстаграм. Панин записал видео, в котором отметил российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву, который упоминал артиста в своей программе.

Панин признал, что ранее поддерживал аннексию Крыма. И объяснил это тем, что поддался влиянию российской пропаганды.

"Я очень хочу, чтобы это увидели украинцы. Владимир Соловьев сказал, что я поддержал аннексию Крыма. Да, действительно, я в то время был абсолютным дебилом, который также был подвержен всей этой пропаганде, которая лилась на меня с экранов телевизоров ", – заявил актер.

Панин подчеркнул, что сейчас кардинально изменил свою позицию. Также актер попросил прощения за свои крымнашистские высказывания.

"Крым – не наш! Никакого "референдума" в Крыму не было. Это прямая аннексия Крыма. […] Я прошу прощения, что я был такой мудак. Я прошу прощения за своих коллег артистов-мудаков. И я прошу прощение за то, что Россия развязала эту никому не нужную войну. Мне очень стыдно, и я очень прошу вас не слушать российских пропагандистов. Я очень надеюсь, что Россия будет свободной. И я очень надеюсь, что все это говно рано или поздно закончится. Всем добра!" – заявил Панин.

Обращение Панина вызвало бурную реакцию пользователей Сети.

«Браво, Алексей!!! Респект Соловьеву за бесплатную рекламу на федеральном канале, может ещё больше людей в России проснутся», «Браво! Признать свои ошибки ещё не каждый может!», «Как же я Вас обожаю👏 всё доступно объяснил. Вы мой кумир есть и будете. Хороший актер и просто замечательный человек», «Нет сильнее человека, чем тот, который с лёгкостью признаёт свою неправоту! Не скрывает ошибок в жизни. Завидую вам даже», «Молодец Алексей!», - пишут в комментариях.

Напомним, министр Гутцайт признался, что до сих пор общается с российскими спортсменами: "Мы же до 2014 года как братья..."

Как сообщалось, над Крымом запустили флаг Украины: захватывающие кадры.

Также писали, что Кондратюк жестко пропесочил украинцев, у которых "культура вне политики"