Российский кинорежиссер Александр Стефанович, отказавшийся лечиться, умер от коронавируса

Как пишут 24 новости, кинорежиссер Александр Стефанович, который в 1976 году женился на легендарной российской певице Аллой Пугачевой, 13 июля скончался на 77 году жизни.

В телепрограмме Андрея Малахова "Пусть говорят" художник Никас Сафронов и его сын Лука (известный тем, что хочет весить 250 кг), которые ухаживали за Стефановичем, пролили свет на ситуацию.

По их словам, Стефанович даже не сразу обратил внимание на плохое самочувствие, ведь часто болел из-за кондиционера в машине, поэтому где-то две недели кинорежиссер лечился антибиотиками от гриппа. По словам Никаса Сафронова, лечением Стефановича занимался его сын Лука.

"Лука, будучи неким домашним медиком, занимался личным лечением Саши. Он не одного поднял и вылечил из моих друзей. Мы делали ему капельницы, к нему приходили трижды в день, ему делали переливание, все лекарства были американскими. Мы все были против больницы", - рассказывает Никас Сафронов.

До какого момента Александр Стефанович чувствовал себя хорошо, однако позже режиссер все же решил обратиться к врачам. Его осмотрели и удивились, что все показатели в норме. Но на следующий день, как только он снял маску, сатурация упала до 70 - что является критическим показателем. Его тут же подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло.

По словам Никаса и Луки, Стефанович долго не хотел обращаться к врачам, потому что у него были обязательства перед "Первым каналом", а он был ответственным человеком.

Ранее 24 новости писали, что известная украинская певица переживает внезапную гибель близкого человека: "В моем сердце ты навсегда...".

Напомним, что остановилось сердце известного музыканта, подробности трагедии: "был лучше...".

A еще 24 новости сообщали, что болезнь унесла жизни знаменитого актера, сгорел за месяц: подробности трагедии.