48-летний Винник раскрыл ведущей "Світського життя" Кате Осадчей, почему ему пришлось отменить выступления в разгар тура по украинким городам в октябре, а также два масштабных концерта во Дворце "Украина" 24 и 25 ноября.

Конец года - всегда сложная пора для артистов, в день они могут давать по 2-3 концерта или корпоратива. Видимо, организм Винника после перенесенного осенью прошлого года коронавируса, не выдержал нагрузки. Врачи поставили ему диагноз - бронхиально-астматический ларингит.

Сейчас, признается кумир "волчиц", он чувствует себя уже хорошо, правда до сих пор переживает из-за отмены концертов, билеты на которые люди покупали еще до пандемии и ждали несколько лет.

Кроме того, Винник дал совет артистам, как справляться с дикими нагрузками в канун Нового года.

"Спать. У меня был период времени такой, после вот этой усталости, болезни, я спал по 18 часов. Все", - заявил артист, вспомнив время, когда только-только переболел коронавирусом.

Винник до сих пор борется с последствиями COVID-19.

"Появились ощущения, которых раньше не было. Например, я начал по-другому чувствовать свое тело. Мышцы стали намного легче. За время участия в "Танцях з зірками" и в период болезни в совокупности я потерял 10 килограмм", - признавался ранее Олег.

Напомним, Олег Винник экстренно отменяет концерты, болезнь не отступает: "Боже, как плохо..."

Как сообщала Politeka, жизнь Винника разделилась на "до" и "после": Я упал и понял, что что-то не то, и мне "скорая" сейчас тоже не поможет

Также Politeka писала, что Оля Полякова и Олег Винник обескуражили украинцев, появившись вместе: "Самый горячий дуэт"