Американский композитор, поэт и драматург Стивен Сондхайм умер - музыкант прославился за счет написания песен для ряда культовых мюзиклов.

Об этом сообщает The Independent. Он скончался на 92 году жизни после празднования Дня благодарения в кругу друзей. Окружение композитора сообщает, что он не испытывал проблем со здоровьем.

"Нет слов. Все они были у него. И музыка. Он был бесподобен. Он был Богом для многих из нас. Нам нравились его работы. И боже, он был хорош. Покойся с миром", - отметили коллеги артиста.

Стивен Сондхайм остается одним из самых почитаемых театральных композиторов, а также авторов песен второй половины ХХ века. Следует отметить, что он получил рекордное число премий Tony - восемь. На счету композитора также восемь премий "Грэмми".

В 1991 году получил премию "Оскар" за музыку и слова песни "Sooner or Later (I Always Get My Man)" к фильму "Дик Трейси". Мюзикл "В лес" принес ему три премии "Тони".

Самыми известными его произведениями считаются "Вэстсайдская история" (1957), "Цыгане" (1959), "Компания" (1970) и "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (1979).

Напомним, что 36-летнего артиста застрелили в магазине: подробности трагедии.

Еще писалось, что умер известный актер, поклонники скорбят.

Также ранее сообщалось, что скончалась известная актриса, которую любили миллионы.

Популярные статьи сейчас

"Чуда не случилось": названа причина внезапного ухода из жизни известного актера

Леся Никитюк на кровати похвасталась, чем ее наградила природа: "Поклонники оценили"

Анна Семенович в отпуске впечатлила фигурой: "Шикарная"

Налоговая проверит прибыль украинцев: кто и сколько должен будет заплатить

Показать еще