Уровень заболеваемости коронавирусом в Украине растет, «красной» зоне эпидемической опасности по пследним данным стала соответствовать еще одна область.

Об этом свидетельствует информация Министерства здравоохранения.

Так, в Винницкой области по состоянию на 13 ноября наблюдается превышение признаков эпидемической опасности по таким двум показателям: количеству заболевших коронавирусом, а также уровню госпитализированных с COVID-19.

Отметим, за сутки 13 ноября в Винницкой области выявлено 525 новых случаев заражения COVID-19. Выздоровели – 101, умерли – 17 человек.

За все время пандемии в регионе официально подтверждены 93758 случаев инфицирования. Погибли 2343 человека.

коронавирус больница врач

Отметим, когда в Винницкой области официально установят "красную" уровня эпидемической опасности в Винницкой области заработают зону, вступят в силу более жесткие карантинные ограничения. В частности это запрет работы общепита, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов. Также не разрешается проведение массовых мероприятий.

Ограничения не будут действовать при условии, что 100% персонала и посетителей будут прививаться от COVID-19. Это также касается учебных заведений, где педагоги должны быть все вакцинированы двумя дозами.

Вакцинация

На данный момент в "красной" зоне карантина находятся город Киев и 16 областей Украины Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черниговская, Черкасская, Волынская.

В "оранжевой" зоне остаются Полтавская, Харьковская, Черновицкая области и пока что Винницкая. В "желтой" - Закарпатская, Кировоградская и Тернопольская области.

Напомним, кого в Украине не пустят на работу с 8 ноября: список профессий и что будет с зарплатами

Как сообщали Новости24, ужесточение карантина, украинцам озвучили новый запрет

Популярные статьи сейчас

"Пьяная жена - радость в доме": супруга известного ведущего предстала перед украинцами в неожиданном виде 

Субсидии украинцам, Кабмин упростил ряд правил: кто теперь может рассчитывать на помощь

Трагедией закончился отдых для семьи из 11 человек, всех не стало за одну ночь: подробности происшествия

Центр Киева экстренно перекрывают, в МВД раскрыли, что происходит: "Просим вас..."

Показать еще

Также Новости24 писали, как работает транспорт с 1 ноября и без каких документов не пустят