Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили посетил его врач Николоз Кипшидзе после перевода политика в тбилисскую тюрьму Глдани.

Кипшидзе рассказал о состоянии Саакашвили, который объявил голодовку сразу после ареста почти полтора месяца назад. Слова врача передала в соцсети Фейсбукпресс-секретарь политика Дарья Чиж.

По словам Кипшидзе, на теле Саакашвили видны следы травм.
Михеил Саакашвили
"Есть повреждения на разных частях тела, я заметил их своими глазами, эти повреждения были запечатлены на фотографиях", - отметил врач.

Кроме того, Кипшидзе сообщил, что Саакашвили заметно ослаб и не принимает лекарства. Медик провел необходимые тесты, результаты которых вызвали у него тревогу.
"Его состояние не очень хорошее, так дальше продолжаться не может. Я рекомендую как можно скорее перевести его в многопрофильную клинику, где его можно будет вылечить, так долго это не продлится", - заявил Кипшидзе.

Отметим, 1 октября Саакшвили объявил о своем возвращении в Грузию спустя семь лет после эмиграции. В тот же день его задержали сотрудники правоохранительных органов. Михеила Николозовича прежде обвиняли по четырем уголовным делам, а после ареста возбудили пятое дело по статье о незаконном пересечении границы. За решеткой Саакашвили объявил голодовку, а затем признался в редком заболевании - талассемии крови.