53-летний политик Михеил Саакашвили с 1 октября находится в грузинской тюрьме в городе Рустави и уже более месяца голодает.

В Сеть слили новое видео с Саакашвили в тюрьме - во время его перевода в тюремную больницу Тбилиси. Омбудсмен Нино Ломджария заявила, что власти обманули политика, якобы пообещав доставить его в частную клинику. По ее словам, Саакашвили силой вывели из "скорой", от осмотра врача политик отказался.

Об этом же Саакашвили написал в письме из больницы. Текст обращения политика опубликован на его ФБ-страничке.

По его словам, из тюрьмы вывозили без предупреждения. Позже его «вытащили из машины, повалили на землю и несколько раз ударили по шее». Также Саакашвили заявил, что его "тащили за волосы" и он "конечно, сопротивлялся".

На опубликованных кадрах из камеры политика видно, как он собирает вещи и складывает их в два больших целлофановых пакета. При этом можно рассмотреть саму камеру: в небольшом помещении уместились две кровати, журнальный столик с маленьким телевизором и два настенных шкафчика. Картину дополняют горы одежды и одеяла на кроватях, разбросанные на полу бумаги.

В Тбилиси объяснили, почему перевели Саакашвили в тюремную больницу без согласнования с родственниками и адвокатами.

Глава Минюста Грузии Рати Брегадзе утверждает, что решение о переводе политика продиктовано желанием властей не допустить ухудшения его состояния здоровья, так как Саакашвили отказался от существенной части проводимого ему лечения. Брегадзе подчеркнул, что в тюремной больнице наблюдение за Саакашвили "будет лучше и более пристальным".

Михеил Саакашвили

Отметим, за более чем 30 дней голодовки в тюрьме политик похудел на 20 килограмм. Об этом рассказала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. По ее словам, "в любой момент могут начаться необратимые процессы в печени и почках". Политик получает медикаментозную поддержку для облегчения состояния, но она все равно не может заменить питания.

Популярные статьи сейчас

Повышение цен на проезд, объявлены новые суммы и кого они коснутся: "Минималку подняли, нужно отбить"

"Держите себя в руках": кому сегодня грозят неудачи и проблемы с деньгами, предупреждение астрологов 

"Пьяная жена - радость в доме": супруга известного ведущего предстала перед украинцами в неожиданном виде 

Субсидии украинцам, Кабмин упростил ряд правил: кто теперь может рассчитывать на помощь

Показать еще

Напомним, что возлюбленная Саакашвили, рассекретившего болезнь, рассказала о точке невозврата: «Сильно осунулся. Кожа…»

Как сообщалось, молодая возлюбленная Саакашвили выдала подробности их тайного романа

Также писалось, что страдающий редкой болезнью Саакашвили начал сдавать, плохо ходит и с трудом говорит