В Беларуси к границе с Польшей выдвинулась большая колония мигрантов, а некоторые даже успели перелезть через забор. Премьер Польши Матеуш Моравецкий созывает антикризисный штаб.

Колонна нелегальных мигрантов с Ближнего Востока вплотную подошла к границе Польши со стороны Беларуси. МИД Польши назвал происходящее на границе с Беларусью крупнейшей за всю историю попыткой проникнуть в страну.

МВД Литвы предлагает ввести чрезвычайное положение в стране из-за ситуации на беларуско-польской границе. Также появились сообщения, что Литва направляет войска к границе из-за наплыва мигрантов.

В настоящий момент на границе дежурят 12 тысяч солдат. Сообщается, что польские вооруженные силы привели свои войска в шестичасовую боевую готовность, а премьер-министр Матеуш Моравецкий созывает антикризисный штаб.

В Сети появились кадры, что сейчас творится на беларуско-польской границе. Толпы мигрантов движутся в сторону Польши, а некоторые уже успели перелезть через забор.

К слову, глава МИД Польши Петр Вавжик считает, что беларуские власти добиваются эскалации конфликта, которая приведет как минимум к гибели с одной из сторон. А все происходящее сейчас на границе польские власти, расценивают, как большую провокацию.

Напомним, авария унесла жизни украинцев в Польше: подробности и фото, «смяло, как консервную банку»

Также Новости24 сообщали о том, что Украина откажется от угля, в чем причина и когда это произойдет: "Значит, подорожает электроэнергия"

Популярные статьи сейчас

Погода зимой 2021: синоптики предупредили, к чему готовиться украинцам, «не обойдется без…»

Украинцев ожидает опасность в декабре: астрологи назвали самые трудные дни месяца

Скандал новой жены Виктора Павлика с его бывшей получил продолжение: "Ты хладнокровная тварь"

Предательства и конфликты: астрологи назвали знаки Зодиака, которых ждут проблемы в декабре

Показать еще

Как Новости24 писали, жизнь 25-летнего украинца трагически оборвалась в Польше: всплыли подробности издевательств