Шестнадцать областей, включая Киев, находятся в "красной" карантинной зоне. Но этого мало, украинцам еще больше прикручивают гайки, чтобы остановить распространение коронавируса.

Так, во Львове комиссия ТЭБ и ЧС внесла некоторые изменения в решение о работе заведений общепита, пишут 24news со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

Предусмотрено, что отныне заведения общепита будут работать в обычном режиме с 6 до 23 часов, но после этого времени - только на вынос или курьерскую доставку.

"Физически в 23.00 (заведения, - ред.) должны быть закрыты, но заказанную продукцию можно выдавать через окошко или иным способом, без необходимости заходить внутрь", - пояснил Андрей Москаленко, первый заместитель городского головы Львова.

Кроме того, после 23 часов категорически запрещена продажа алкогольных или слабоалкогольных напитков в заведениях общественного питания.

украинцы, осень, ранняя весна, скрин

Напомним, Львовская область с 30 октября находится в "красной" карантинной зоне. До нее новые ограничения появились на Ивано-Франковщине, тоже из "красной" зоны. Там с 3 ноября ужесточили правила для курортных и рекреационных комплексов. Отныне желающим отдохнуть на Прикарпатье нужно иметь при себе COVID-сертификат, ПЦР-тест, сделанный не более чем 72 часа назад, или справку о выздоровлении от коронавируса.

Напомним, что в Украине ужесточают карантин, озвучены новые ограничения: «Уже с 1 ноября…».

Ранее сообщалось, что проверки в транспорте и штрафы до 34 тысяч гривен: какие документы теперь надо предъявлять украинцам

Также писалось, Шмыгаль: По прогнозам, эта неделя, возможно следующая, — это такой пик, где мы ожидаем выход на плато