Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, когда в стране начнут делать третью (бустерную) дозу вакцины от коронавируса.

Об этом глава Минздрава заявил в кулуарах Верховной Рады.

"Как только мы перешагнем отметку в 50% вакцинированного населения в Украине, мы вернемся к вопросу бустерной дозы или повторной вакцинации", - сказал Ляшко.

По словам чиновника, черту в 50% вакцинированного населения преодолел только Киев, где 55% привиты хотя бы первой дозой. 40% прошли Киевская, Полтавская и Днепровская области.

Также Ляшко ответил на вопрос об обязательной вакцинации для некоторых категорий лиц, министр заметил, что принуждения к прививке нет нигде в Украине.

"У нас есть определённый перечень профессий или организаций, где на работу допускаются только вакцинированные. В ближайшее время этот перечень будет расширен", - заявил министр.

Отметим, за сутки 04 ноября в Украине 270 320 человек были вакцинированы против COVID-19. Одну дозу получили 190 327 человек, полностью иммунизированы – 79 993 человека.

Напомним, 8 ноября 2021 года вступает в силу приказ Минздрава, согласно которому без прививок от коронавируса будут отстранены от работы работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений; работники местных государственных администраций и их структурных подразделений, а также работники образовательных и научных учреждений независимо от формы собственности.

Чтобы продолжить работу, им придется сделать хотя бы одну прививку. При этом на людей, у которых есть противопоказания к вакцинации, эти правила распространяться не будут. Однако им нужно будет показать специальную справку работодателю, диагноз в ней указан не будет.

погода люди маски

Напомним, дистанционное обучение в «красных» зонах могут отменить: в МОЗ озвучили условия

Как сообщала Politeka, по украинцам ударят новым ограничениями, что изменится с 8 ноября

Популярные статьи сейчас

Каменских в одной футболке показала, какой Потап видит ее дома: неожиданные кадры

Лариса Долина возмутилась, что ее не пускают в Украину после гастролей в Крыму: "Я не знала, что…"

Жена продюсера "Квартал 95" осрамилась в самолете, устроив скандал с проводником: "Меня ждала полиция"

Украинцев предупредили о серьезной опасности, названа дата: «Синоптики объявили…»

Показать еще

Также Politeka писала, что родня пациентки с коронавирусом, выбив дверь, ворвалась в больницу