В Кабмине настаивают на отмене дистанционного обучения в областях, которые находятся в «красных» зонах, если образовательные учреждения выполняют все карантинные условия.

Как пишут «Новини24», главный государственный санитарный врач Игорь Кузин во время брифинга Министерства здравоохранения раскритиковал решение областных советов отправить школы на дистанционку.

По его словам, такое решение противоречит постановлению Кабмина №1236, в котором четко указано, что школы могут работать даже в «красной» зоне при условии, что 100% учителей и персонала учреждения сделали вакцины. Кузин подчеркнул, что решения на местах не должны нарушать постановление правительства.

школа

«В областях должен продолжаться учебный процесс», - заявил санитарный врач, добавив, что в скором времени ведомство подготовит разъяснение для местных властей.

школа, карантин

Пока что школы останутся на дистанционном обучении, ведь отменить решение в областях Кабмин не может.

Отметим, что школы, включая начальные классы, перевели на дистанционное обучение во многих областях, включая Киев, Херсон и Львов. При этом, согласно постановлению Кабмина, начальная школа и детские сады должны работать в "красной" зоне, независимо от уровня вакцинации.

Напомним, что украинским школьникам назвали даты всех каникул и выходных.

Как сообщалось ранее, в некоторых регионах Украины действуют максимально жесткие ограничения.

Также писалось, что заболеваемость ковидом резко выросла, где готовятся ввести красную зону: подробности.