В Министерстве здравоохранения Украины сообщили о побочных реакциях на прививку от COVID-19, и рассказали, как часто их фиксируют в нашей стране.

Об этом информирует пресс-служба Минздрава.

Самыми частыми реакциями на вакцинацию различными вакцинами у большинства украинцев остается покраснение места укола. При этом украинские врачи зафиксировали незначительное количество других побочных эффектов.

При этом, как сообщила глава департамента фармаконадзора Государственного экспертного центра Татьяна Башкатова, в Украине не зафиксировано ни одного летального случая после прививки от COVID-19.

больница, коронавирус, скрин

Среди наиболее тяжелых последствий прививки от коронавируса врачи фиксируют аллергические реакции, в том числе и те, что вызывают анафилактический шок. В Украине на сегодня зафиксировано 14 таких случаев.

Также после прививки большинство пациентов жалуются на появление головной боли, повышение температуры, боль в мышцах и общее недомогание и слабость.

В Минздраве подчеркнули, что польза от вакцинации значительно выше, чем ее риск.

Отметим, за сутки 01 ноября в Украине 273 307 человек были вакцинированы против COVID-19. Одну дозу получили 207 877 человек, полностью иммунизированы – 65 430 человек.

С начала вакцинальной кампании привито 10 453 652 человека, из них получили одну дозу – 10 453 650 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы – 7 515 248 человек (из них два человека получили одну дозу за границей). В общей сложности проведено 17 968 898 прививок.

Вакцинация

Также по данным Минздрава, на прошлой неделе в Украине с коронавирусной болезнью госпитализированы 34 489 человек, из которых 32 130, или 93,2%, не получили ни одной дозы антиковидной вакцины.

Популярные статьи сейчас

Новые карантинные ограничения с 6 декабря: украинцев предупредили, кто не сможет работать

Евгений Комаровский застыдил украинских коллег за ложные диагнозы: "Когда-то это ж закончится?"

Налоги в Украине вырастут уже с 1 декабря: кто заплатит больше 20 тысяч гривен

Выяснился важный нюанс о вакцинации, Ляшко предупредил украинцев: "Как можно скорее..."

Показать еще

Напомним, что украинцам объявили, сколько может продлиться локдаун

Ранее сообщалось, что Евгений Комаровский предложил украинцам компромисс: Не хочешь прививаться - не надо, но заплати нам

Также писалось, принудительная вакцинация в Украине: Шмыгаль однозначно ответил на актуальный вопрос