Субсидию на коммунальные услуги в 2021 году получить стало намного сложнее - в результате верификации около 200 тыс. домохозяйств не прошли проверку и не получили субсидию.

Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Субсидию на общих основаниях не назначают гражданам, у которых есть задолженность по оплате коммуналки (свыше трех месяцев). Но человек может опротестовать задолженность для этого нужно лишь обратиться в суд или реструктуризировать долги. После предоставления соответствующих документов субсидию назначат в текущем режиме.

Среди наиболее частых причин отказа в назначении субсидий — наличие депозитов свыше 100 тыс. грн, два-три и более жилых помещений в собственности или наличие трудоспособных членов семей, годами нигде не работающих и не состоящих на учете в центре занятости.

По его словам, более 200 тысяч домовладений не прошли проверку после обращения за субсидиями, но это не значит, что все они потеряли право на субсидию — ситуация может меняться. Например, у человека раньше был депозит, а теперь нет.

Напомним, субсидии украинцам до 2 тысяч гривен, появилось разъяснение, как получить.

Как сообщали Новости24, украинским пенсионерам повысят выплаты, увеличен бюджет ПФУ.

Также Новости24 писали, что украинцы бурно отреагировали на новый законопроект Рады об отцах.