Уже в скором времени Украина должна выйти на плато по подтвержденным случаям заражения ковидом: о том, что ждет страну в ближайшие дни, рассказал Денис Шмыгаль.

Украинский премьер-министр подчеркнул, что ближайшие недели будут очень важными для страны: она может достичь пика по числу выявленных заражений и выйти на плато.

Кроме того, Шмыгаль отметил, что сейчас в Украине наблюдаются рекордные для нашей страны показатели по вакцинации. Премьер подчеркнул, что это очень важно, ведь только массовая вакцинация может вывести страну из состояния пандемии.

«Эта неделя — пиковая неделя, когда, мы, к сожалению, достигли антирекорда по количеству заболевших. Но в то же время эта неделя является рекордной по вакцинации людей. По прогнозам, эта неделя, возможно следующая, — это такой пик, где мы ожидаем выход на плато, но в любом случае вакцинация — это единственный путь, чтобы избежать пандемии», - заявил Шмыгаль.

коронавирус больница

Стоит отметить, что глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире ток-шоу «Право на владу» ранее сообщал, что некоторые регионы Украины, первыми попавшие в «красную» карантинную зону сейчас уже преодолели пик заболеваемости и вышли на плато. Министр уточнил, что эксперты продолжат наблюдать за ситуацией в этих областях.

больница коронавирус

Напомним, названы города Украины, где обнаружен мутировавший штамм "Дельта".

Как сообщала Politeka, в Минздраве объявили, что ждет украинцев в следующем году и будет ли повторная вакцинация.

Также Politeka писала, что в Украине ужесточают карантин, озвучены новые ограничения.