В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Украине усиливают ограничительные меры, связанные с передвижением украинцев, у которых нет сертификата о вакцинации.

Как пишут «Новини24», мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга 28 октября сообщил, что с 1 ноября в столице усиливаются карантинные ограничения, потому что с 30 ноября город переходит в «красную зону».

Как известно, в «красных» зонах запрещена работа заведений общественного питания, торговых центров, а также непродовольственных магазинов. Впрочем, ограничения не будет действовать для тех учреждений, чьи сотрудники вакцинированы. То же касается и массовых мероприятий. Их можно будет проводить при условии, что 100% сотрудников и посетителей будут иметь при себе сертификат о вакцинации.

коронавирус, карантин

При этом, уже с 1 ноября в Киеве будут введены жесткие ограничения для общественного транспорта. Он продолжит работу, но передвигаться в транспорте можно будет только с сертификатом или тестом. Проверять наличие разрешительных документов будут специальные группы.

транспорт, карантин

Отметим, что резкий скачок заболеваемости во многих странах связывают с мутацией коронавируса.

Напомним, что волонтеры показали, что творится под окнами больницы, куда привозят больных ковидом.

Как сообщалось, украинцев не пускают в поезда даже с билетами: "Чего плакать? Все были предупреждены".

Также писалось, что в Кабмине рассказали о введение тотального локдауна по всей Украине.