В Украине более 200 тыс. домохозяйствам отказали в получении субсидий - названы основные причины, почему так происходит и что делать.

В Министерстве социальной политики перечислили распространенные причины, почему украинцам могут отказать в получении государственной помощи на оплату коммунальных услуг.

По словам заместителя министра Виталия Музыченко, субсидию не получат те, у кого есть задолженность по оплате за услуги ЖКХ (свыше трех месяцев). В данном случае, не согласные с долгами украинцы могут опротестовать это в суде и за время разбирательства продолжать получать субсидию. Также можно реструктуризировать долги и таким образом вернуть возможность получения помощи.

Кроме того, типичными причинами отказа могут быть наличие депозитов и двух-трех и более объектов недвижимости, особенно в городах.

Музыченко отметил, что в Министерстве также обращают внимание на то, что в семье могут быть трудоспособные лица, которые систематически не работают годами и не состоят на учете в центре занятости.

Заместитель министра напомнил, отказ в получении субсидии - это не приговор. Ситуация может измениться, например, у человека ранее был депозит, а теперь нет, - и он снова может начать получать субсидию.

Отметим, в этом году из бюджета на субсидии дополнительно выделили 12 млрд гривен - с учетом роста карантинных норм. По словам Музыченко, средств должно хватить на всех желающих, успешно прошедших проверку.

Напомним, украинцам компенсируют деньги на больничном: на что могут рассчитывать украинцы, "100% дохода..."

Как сообщали Новости24, пенсии пересчитают, украинцам объявили, кто получит надбавку от Кабмина: "Не менее 7 800 гривен"

Также Новости24 писали, что украинцы станут получать сумасшедшие платежки за отопление: кто заплатит в два раза меньше