Премьер-министр Украины на фоне ухудшения ситуации с заражением коронавирусом в стране ответил на волнующий многих вопрос о возможности принудительной вакцинации.

В Минздраве не исключают, что в ближайшее время ситуация с заболеваемостью ковидом в Украине станет критической, и в «красной» зоне окажутся все области. По прогнозам экспертов, пик заболеваемости ожидается уже через 2-3 недели. На фоне таких неутешительных прогнозов возникают опасения о грядущей перегрузке медицинской системы.

В связи с усилением карантинных ограничений во многих регионах все чаще можно услышать разговоры о возможности введения принудительной вакцинации. Впрочем, Денис Шмыгаль во время своего брифинга в Донецкой области заявил, что правительство не планирует вводить такие меры, передает interfax.com.ua.

«У нас нет принудительной вакцинации и не будет: это противозаконно, этого нет нигде в мире», - подчеркнул премьер.

Вакцинация

Он рассказал, что согласно плану минимум 1,5 миллиона украинцев в неделю должны получать хотя бы первую дозу вакцины для того, чтобы до конца года в стране оказалось вакцинирована большая часть взрослого населения. Премьер добавил, что сейчас наблюдается небольшой разрыв между первой и второй дозой вакцины.

коронавирус, украинцы, вакцинация

Также Шмыгаль назвал темп вакцинации в Украине «хорошим», отметив, что его не стоит сбавлять.

Напомним, в Минздраве рассказали о получении третей дозы вакцины.

Как сообщала Politeka, пандемия коронавируса, в ВОЗ сделали тревожное заявление.

Также Politeka писала, что в Минздраве объявили, что ждет украинцев в следующем году и будет ли повторная вакцинация.