Кабмин принял решение назначить с 1 октября ежемесячные дополнительные выплаты одной из категорий пенсионеров.

Так, счастливчиками, которым с этого месяца прибавили к пенсии 300 гривен, стали пенсионеры в возрасте от 70 до 75 лет. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале глава правительства Денис Шмыгаль, пишут 24news.

Это решение касается тех категорий граждан, пенсия которых меньше размера средней заработной платы 2020 года.

Кроме того, с 1 октября прибавку к выплатам дождались, наконец, и пенсионеры в возрасте 75-80 лет. Им положена доплата в размере 400 гривен (повышение должно было состояться в июле, но его перенесли на осень).

пенсии, пенсионеры, осень, весна, скрин

Также свои дополнительные 500 гривен с прошлого года получают пенсионеры старше 80 лет.

Эи доплаты, 300, 400 и 500 гривен, по информации Шмыгаля, еще не предел. С марта 2023 будет происходит их ежегодная индексация, то есть пенсия будет расти согласно специальному коэффициенту, исчисляемому из средней зарплаты и уровня инфляции.

пенсионеры, украинцы

Отметим, в следующем году в Украине собираются внедрить накопительную пенсию - 1% от работадетеля (чей взнос будет обязательным) и 1% из зарплаты работника (чей вклад добровольный). При этом, все застрахованные лица автоматически станут участниками этой пенсионной системы и будут получать от 1% до 3% от своей заработной платы на собственные пенсионные счета, в соответствии со своим выбором.

Ранее 24 новости писали, что украинцам взвинтят важный налог: кому придется раскошелиться и к каким суммам готовиться

Напомним, что украинцам придется откладывать на пенсию, подробности новшества: "Размер взноса составит..."

A еще 24 новости сообщали, что пенсионерам повысят выплаты, увеличен бюджет ПФУ.