Семейные врачи и терапевты вынуждены приостановить плановый прием пациентов в связи с ростом обращений больных с признаками острых респираторных заболеваний.

На такие меры пошли со вторника, 19 октября, сообщила пресс-служба Сумского горсовета.

"Управление здравоохранения сообщает о приостановлении планового приема пациентов со вторника, 19 октября, врачами первичного звена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вызвано необходимостью защитить от инфицирования людей, которые не нуждаются в неотложных мерах или обращаются с профилактической целью.

Электронная запись к семейным врачам и терапевтам в электронном режиме временно проводиться не будет. Пациентам рекомендуют обращаться по телефону. Также можно заказать нужную справку или направление и забрать их в регистратуре.

больница, коронавирус, скрин

В обычном режиме в сумских центрах первичной медико-санитарной помощи № 1 и № 2 будут работать только лаборатория и манипуляционный кабинет, проводятся прививки.

При этом все амбулатории, отмечают в горсовете, по-прежнему предоставляют сумчанам весь спектр предусмотренных услуг: осмотр, консультации, профилактические прививки.

Напомним, что в 18 октября в Украине в "красную" зону перешли четыре области - Одесская, Запорожская, Донецкая и Днепропетровкая. А еще с 15 октября «красной» была Херсонская область. Таким образом, с понедельника "красными" будут уже пять регионов.

Отметим, за сутки 19 октября в Украине зафиксировали 18 912 случаев коронавирусной болезни и 495 смертей от нее, госпитализировали с Covid-19 или подозрением на него 5 468 человек, выздоровели 7 605 больных.

Больше всего случаев заболевания за последние сутки зарегистрировано в Одесской (1 606), Днепропетровской (1 253), Харьковской (1 242), Запорожской ( 1225) и Донецкой (1 040) областях.

коронавирус больница

Напомним, Евгений Комаровский вызверился на украинцев из-за вакцинации: "Да отписывайтесь, Бог с вами, если ума у вас нет"

Популярные статьи сейчас

Погода зимой 2021: синоптики предупредили, к чему готовиться украинцам, «не обойдется без…»

Украинцам грозят штрафы до 850 гривен: в полиции сделали предупреждение

Ситуация с ковидом резко изменилась, в Минздраве сделали заявление: кто сможет покинуть «красную» зону

Трудности и обострение конфликтов: астрологи назвали три знака зодиака, которых поджидают неудачи

Показать еще

Как сообщалось, введение тотального локдауна по всей Украине, премьер Шмыгаль объявил о решении: "Поставлена задача..."

Также писали, что волонтеры засняли, что творится под окнами "ковидной" больницы