Очередная волна Covid-19 накрыла Украину раньше, чем прогнозировали, в связи с этим в МОЗ пересмотрели и сообщили, в каких регионах будут действовать максимально жесткие правила карантина.

Информацию касательно эпидемиологической ситуации в стране обнародовали утром в субботу, 16 октября.

На сегодняшний день одна область попала в «красную зону» карантина – Херсонская. Это значит, что в ней будут действовать максимально жесткие ограничения.

В частности, в регионе запрещена работа общепита, торговых центров и кинотеатров. В школу будут ходить только начальные классы, а средняя и старшая школа отправляются на дистанционное обучение, если педагоги не привиты на 100%.

Также под запретом проведение массовых мероприятий.

В «оранжевой зоне» пребывают Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская.

Все остальные в Минздраве отнесли к «желтой зоне» - это Киев и Киевская область, Винницкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Полтавская, Ровенская и Тернопольская области.

Здесь достаточно придерживаться масочного режима и социальной дистанции в 1,5 м, а также запрещаются массовые мероприятия с участием более 1 человека на 4 кв.м.

Напомним, что в Минздраве рассказали, какие ограничения будут действовать в транспорте: «До 18 лет…».

Как сообщалось, для отдельных украинских областей могут ужесточить карантин: «Ситуация напряженная...».

Также писалось, что штамм "Дельта" набирает обороты, в ведомстве раскрыли детали эпидемии.