Заболеваемость коронавирусом в Украине резко растет, из-за чего несколько регионов уже могут попасть в красную зону, нагрузки на систему здравоохранения ожидаются максимальные

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин во время эфира на "Украинском радио".

"Ситуация постепенно ухудшается. Мы делали уже несколько раундов прогнозов эпидемиологической ситуации. Мы видим, что пиковые нагрузки на систему здравоохранения ожидаются на вторую половину ноября, поэтому мы двигаемся по такому сценарию", - сказал он.

коронавирус больница врач

В свою очередь санитарный врач Игорь Кузин назвал области, которые могут оказаться в красной зоне: Житомирская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская и Харьковская.

При этом он отметил, что пока ситуацию удается сдерживать.

Отметим, по состоянию на утро 14 октября в Украине зафиксирован 18 881 новый случай заражения COVID-19. Последний раз такой высокий показатель суточной заболеваемости в Украине фиксировался в начале апреля 2021 года - 9 апреля выявили 19 676 новых случаев. Кроме того, в Украине второй день подряд зафиксировано более 400 летальных случаев за сутки - 412.

коронавирус больница

Напомним, что заболеваемость коронавирусом резко выросла, где могут ввести красную зону: подробности и список запретов

Как сообщалось, в Украине ужесточают карантин на фоне вспышки ковида: озвучены ограничения с 18 октября

Также писалось, что в Кабмине рассказали, при каких условиях карантинные ограничения в Украине будут отменены: "Если дойдем до...".