Количество смертей от коронавируса в Украине может достичь 92 тысяч к концу года, критические предпосылки для вхождения в "красную" зону сейчас имеют четыре области.

Об этом во время брифинга 13 октября сообщил руководитель центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

В "красную зону" уже вошла Херсонская область. Также этому уровню эпидемической опасности приблизились Донецкая, Житомирская, Сумская и Харьковская области.

Из этих четырех регионов самая критическая ситуация в Сумской области. Там коэффициент выявления случаев инфицирования уже превысил 30%, это очень много, на 50% больше установленного порога и вдвое больше, чем в среднем по стране.

карантин, больница, коронавирус, скрин

В Сумской области также превышена занятость коек с кислородом и высокая динамика роста госпитализаций.

Как известно, в красной зоне помимо ограничений предудыщих уровней запрещается

  • работа общепита, кроме доставки и заказов на вынос,
  • работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т. д.,
  • работа любых учебных заведений (кроме тех, где 100% сотрудников имеют зеленый COVID-сертификат);
  • работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров,
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей,
  • работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки;
  • работа отелей, хостелов и учреждений, предоставляющих услуги по размещению;
  • согласно отдельному решению региональной комиссии по ТЭБ и ЧС может быть запрещено осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом в пределах соответствующих регионов, кроме транзитных перевозок и еще нескольких видов перевозок (собственными легковыми автомобилями; служебными авто или транспортными средствами при условии предупреждения Нацполиции о маршруте; пассажиров автомобильным транспортом для международного сообщения).

Также отмечается, что в последнее время в Украине резко возросло кооличество случаев заражения среди детей.

Отметим, за сутки 12 октября в Украине зафиксировали 16 309 случаев заболевания коронавирусной болезнью и 471 летальный случай от нее, госпитализировали с Covid-19 или подозрением на него 4 901 человека, выздоровели 6 462 человека.

Что касается уровня вакцинации, то в Украине привито 7 688 564 человека: первую дозу вакцины получили 7 688 562 человека, полностью иммунизированы – 6 271 274 человека.

вакцинация

Напомним, что коронавирус атаковал Украину с новой силой, побит антирекорд: где наихудшая ситуация

Как сообщалось, в Украине ужесточают карантин на фоне вспышки ковида: озвучены ограничения с 18 октября

Также писалось, что в Кабмине рассказали, при каких условиях карантинные ограничения в Украине будут отменены: "Если дойдем до...".