Украинцам повысили пенсии по потере кормильца, погибшего во время участия в АТО / ООС, представители Минсоцполитики рассказали, когда люди начнут получать выплаты в новом объеме.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук.

Решение о повышении пенсий по случаю потери кормильца, погибшего во время участия в АТО / ООС, было принято 11 октября. Теперь нетрудоспособные родители или супруги украинских бойцов, погибших на фронте, будут получать выплаты по потере кормильца в минимальном размере 7800 гривен. Эти изменения начнут действовать с 1 января.

При получении данной выплаты не будет учитываться, есть ли в семье другие нетрудоспособные члены семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца.

Данные изменения коснутся 2 тысяч украинцев. В среднем размер выплат от государства для них вырастет на 2 тысячи гривен.

Украинцы отреагировали на эту новость в соцсетях.

«А детям, которые тоже остались без отца - 2000 грн на двоих. Где справедливость? Возьмите и прокормите и оденьте детей на такие средства», «А женам погибших УБД ничего не положено!», «А когда будет повышен уровень материального обеспечения получателей пенсии по случаю потери кормильца членам семей инвалидов войны ликвидаторов ЧАЭС?», - пишут люди.

Напомним, субсидии украинцам до 2 тысяч гривен, появилось разъяснение, как получить.

Как сообщала Politeka, украинским пенсионерам повысят выплаты, увеличен бюджет ПФУ.

Также Politeka писала, что украинцы бурно отреагировали на новый законопроект Рады об отцах.