В Украине ужесточили карантин. Так, с 21 октября в соответствии с решением Кабмина в стране начнут действовать новые, более строгие правила пассажирских перевозок.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

С 21 октября в «желтой», «оранжевой» и «красной» карантинных зонах будут ужесточены правила пользования транспортом. Так, для межрегиональной поездки у украинцев должен быть при себе один из следующих документов:

  • подтверждение полного курса вакцинации (для «желтой» зоны хватит получения одной дозы вакцины)
  • международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации от COVID-19; отрицательный ПЦР-тест; действительный документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19;
  • отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (действует 72 часа).

коронавирус, карантин

Отмечается, что данные правила распространяются на всех пассажиров, а также водителей и экипаж транспорта. При этом ограничения вводятся только для межрегиональных поездок на поездах, автобусах и самолетах: городской и внутриобластной транспорт продолжит работать по прежним правилам.

Как пояснил глава украинского Минздрава Виктор Ляшко, эти меры вводятся для сдерживания темпов распространения коронавируса в стране.

Виктор Ляшко, карантин, коронавирус

Напомним, в Украине ужесточают карантин на фоне вспышки ковида, известны новые ограничения.

Как сообщала Politeka, коронавирус атаковал Украину с новой силой, побит антирекорд.

Также Politeka писала, что заболеваемость коронавирусом в Украине резко возросла, в каких регионах самая сложная ситуация.