Количество заболевших коронавирусом в Украине стремительно растет, поэтому большая часть украинских областей попала в «оранжевую» зону, а остальные – остались в «желтой».

Как пишут «Новини24», ситуация с заболеваемостью в Украине резко ухудшилась, как и прогнозировали эксперты. Области стремительно переводят в «оранжевую» зону, но некоторые даже близки к «красной». «Зеленых» зон на данный момент в Украине не осталось.

Как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, в «желтой» зоне состоянием на 9 октября остались 8 областей и Киев. Контролируемая ситуация фиксируется в Киевской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Черкасской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Остальные 16 регионов попали в «оранжевую» зону.

больница, коронавирус, скрин

По данным Минздрава, наихудшая ситуация с уровнем заболеваемости на данный момент зафиксирована в Черновицкой области. Там показатель по заболеваемости в 10 раз превысил норму. При этом больше всего новых случаев фиксируется в Сумской и Донецкой областях, а дела с госпитализацией больных ковидом хуже всего обстоят в Херсонской, Харьковской и Запорожской областях.

коронавирус, карантин, больница

Напомним, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по ковиду: под больницей засняли затор из "скорых".

Как сообщалось, ковид атаковал украинцев с новой силой: какие области под ударом.

Также писалось, что заболеваемость ковидом в Украине сильно возросла: кто оказался близко к «красной» зоне.