Кабинет Министров Украины принял постановление, благодаря которому планируется изменить выплаты пенсионерам, проведя индексацию и другие операции.

Шестого октября Кабмин принял постановление №1033 "О внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2021", которым были внесены изменения в доходы и расходы бюджета ПФУ. Об этом сообщает 24news.net.ua со ссылкой на пост ПФУ в Фейсбук.

Так, Кабмин увеличил до 18,5 млрд грн доходы и расходы бюджета Фонда, и в результате они составили 516,8 млрд грн. После этого планируется провести индексацию пенсий и увеличить выплаты некоторым категориям граждан.

пенсии, пенсионеры, осень, весна, скрин

Изменения коснутся:

  • военных пенсионеров, которым повысят выплаты на 2000 грн;
  • увеличится минимальная пенсия по инвалидности и ликвидаторам аварии на ЧАЭС 1 категории;
  • получат доплаты пенсионеры с инвалидностью 1 группы.

Выплаты осуществляться за счет средств ПФУ, бюджет которого сбалансирован, и средств по перераспределению расходов потребления, предусмотренных распоряжением Кабмина.

пенсии, пенсионеры, осень, весна, скрин

Отметим, в Украине планируют ввести накопительные пенсии. По словам лидера правительства Дениса Шмыгаля, правительство намерено сделать обязательную накопительную пенсионную систему без дополнительной нагрузки на работников и работодателей.

Напомним, пенсии в Украине сократятся, в Минсоцполитики назвали неутешительные цифры

Как сообщали "Новости 24", украинцам повысили пенсии: кому посчастливилось получить надбавку в три раза

Также "Новости 24" писали, пенсии будут выплачивать по-новому, в ПФУ озвучили правила