Ежемесячно будет расти количество получателей субсидий

Об этом заявила министр соцполитики Марина Лазебная во время пресс-конференции, пишет 24news.net.ua. На данный момент субсидия назначена 2,5 миллиона семей, однако каждый месяц число получателей будет расти и в итоге составит примерно три миллиона.

Как отметила Лазебная, средняя компенсация на оплату ЖКХ в отопительный сезон в этом году будет составлять около 2000 гривен. Указанная сумма будет меняться в зависимости от повышения тарифов на услуги ЖКХ.

газ, плита, скрин

Отметим, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Телеграм-канале сообщил, что тарифы в отопительный сезон останутся стабильными.

Кроме того, с первого октября электроэнергия будет стоить дешевле - 1,44 грн за кВт⋅ч - для 80% семей.

Отопительный сезон начнется как только среднесуточная температура опустится ниже 8 градусов Цельсия и продержится на этом уровне не менее трех дней, это примерно с 15 октября.

гривны, деньги

Готовность объектов к отопительному сезону в стране составляет более 90%, а в некоторых городах - 100%. Отмечается, что в подземных хранилищах накоплено 18,8 млрд куб. м газа, что больше показателей 2017 и 2018 годов. Средств для дальнейшей закупки голубого топлива достаточно.

Напомним, украинцам объявили, за что придется платить еще больше

Как сообщали "Новости 24",украинцы смогут получить субсидии разными путями

Также "Новости 24" писали, украинцам обещают по две пенсии: в Кабмине объявили, как получить