Украинцам рассказали, что будет с работой транспорта в «желтых» и «красных» карантинных зонах

Ситуация с распространением коронавируса в Украине с наступлением осени ожидаемо ухудшилась. С 23 сентября все области страны официально перешли в «желтую» зону, из-за чего часть карантинных ограничений ужесточили. По прогнозам экспертов, до конца этого года ситуация вряд ли улучшится.

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью для «РБК-Украина» рассказал о том, как ужесточенные правила скажутся на повседневной жизни украинцев.

украинцы, люди, карантин

В частности, он ответил на волнующий многих вопрос о работе общественного транспорта.

По словам Кузина, в данный момент вариант ограничения движения или полной отмены транспорта не рассматривается. Это связано с тем, что от работы транспорта зависит жизнеспособность инфраструктуры в целом.

В то же время уточняется, что в регионах «красного» уровня ограничить работу транспорта смогут региональные комиссии ТЭБ и ЧС. Однако, Кузин подчеркнул, что в ближайшей перспективе речи об этом не идет.

Главный санврач подчеркнул, что сейчас полное закрытие транспорта выглядит неэффективным решением.

«Однако абсолютно логично ввести вместо этого более жесткие эпидемические и профилактические требования к автотранспортному средству», - отметил Кузин.

Он подчеркнул, что имеет в виду контроль за использованием масок, дезинфекцию транспорта и отсутствие скопления пассажиров.

украинцы, осень, весна, остановка, проезд, скрин

Кузин также уточнил, что даже в случае перехода региона в «красную» зону украинцы смогут посещать продуктовые магазины, которые продолжат свою работу. При этом предусмотрены некоторые ограничения. В частности, одновременно в магазине смогут находиться только определенное количество покупателей, но требования о вакцинации на них пока что не распространяются.

Напомним, пять областей Украины в "оранжевой" зоне, В Минздраве сделали важное сообщение.

Как сообщала Politeka, новый локдаун в Украине могут объявить в ближайшие недели.

Также Politeka писала, что окончание карантина, в Минздраве объявили возможные сроки и главное условие.