Украинским пенсионерам пообещали еще одну доплату

Как сообщают «Новини24» со ссылкой на заявление главы Кабмина Дениса Шмыгаля, осенью следующего года в правительстве планируют ввести новые доплаты для пенсионеров.

По словам Шмыгаля, с 1 октября 2022 года украинцам в возрасте 70 – 75 лет будут ежемесячно доплачивать до 300 гривен к пенсии. На выплаты смогут рассчитывать те люди, чья пенсия не достигает средней зарплаты 2020 года.

пенсии, деньги, выплаты

Отметим, что в Украине уже существует несколько доплат для пенсионеров старше 75-80 лет. Им доплачивают около 400 гривен к основным выплатам. Как известно, средняя пенсия в Украине на данный момент составляет около 3800 гривен. За год этот показатель вырос на 600 гривен.

пенсии, деньги, выплаты

Добавим, что на заседании правительства также решили поднять минимальную зарплату врачей до 20 тысяч гривен. Было решено заложить соответствующие средства в бюджет на следующий год. Всего в 2022 году на медицину хотят выделить около 193 млрд гривен.

Напомним, что украинцам сказали не рассчитывать на пенсию: "должен откладывать...".

Также сообщалось, что стало известно, кому в Украине платят до 22 тысяч гривен без образования.

Ранее писалось, что украинцев ждет индексация пенсий по новым правилам: в парламенте проголосовали за важный законопроект.