Украинцы бурно отреагировали на предложение секретаря СНБО Алексея Данилова перейти с кириллицы на латиницу

На днях политик сделал громкой заявление в своем интервью для «Радио Свобода». Так, Данилов на всю страну призвал отказаться от кириллического алфавита в пользу латиницы. По его мнению, это одна из «фундаментальных вещей», которую нужно изменить украинцам.

Помимо этого секретарь СНБО заявил, что украинцам нужно начинать изучать английский еще с детского сада, чтобы говорить на «языке цивилизованного мира».

Алексей Данилов

Такие громкие призывы вызвали бурную дискуссию в соцсетях. Стоит отметить, что среди украинцев нашлись как сторонники, так и ярые противники идей Данилова.

«Как можно отрекаться от Кирилла и Мефодия и Киевской Руси в целом. Или историю Украины начнут изучать с Речи Посполитой, и никакой Киевской Руси на территории Украины не было», «Это окончательное прощай Советскому Союзу и Российской империи!», «Как только такое сделают больше на мове разговаривать не буду», «В Греции нет латиницы, есть свой греческий алфавит и Греция давно в Европе. Латиница не приблизит Украину никуда», «И все так быстро перешли! Да никто латиницей писать не будет. Кому нужно пишите хоть на иврите», - пишут люди.

Напомним, украинский гимнаст-чемпион Верняев резко заговорил о смене гражданства.

Как сообщала Politeka, украинцев ждут четыре выходных подряд: названы даты.

Также Politeka писала, что чемпионка Магучих огрызнулась украинцам после нового фото с россиянкой.