Гимнаст Олег Верняев, который не поехал на Олимпийские игры в Токио из-за дисквалификации, сообщил, что в ближайшем будущем может сменить гражданство

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике надеется, что срок дисквалификации сократят и он сможет вернуться в строй. Об этом он сообщил изданию Суспільне-Спорт.

"Я пока ничего не афиширую. Разбираемся. Все, как говорится, покрыто туманом. Очень много вопросов, на которых нет ответа. Будем разбираться и смотреть", - отметил Верняев.

Спортсмен сделал заявление-ультиматум и потребовал обеспечить ему нормальные условия подготовки к Олимпиаде, в частности, Верняев попросил убрать некоторых людей. Украинский чемпион также пригрозил сменой гражданства, если его требования не будут выполнены.

"Сюсюканья не будет" - будет ультиматум: или я готовлюсь при полном карт-бланше, мне готовят все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают. Или отпускайте меня и я иду туда, где мне будет удобно работать", - заявил спортсмен, но при этом отказался уточнять, в какую страну готов переехать.

«Если я здесь не нужен, то я пойду туда, где я буду нужен», - резюмирует он.

Напомним, что Магучих после объятий с россиянкой эмоционально обратилась к украинцам.

Как сообщалось, украинский призер Паралимпиады решил объяснить свой отказ от фото с русскими.

Также писали, что украинский боксер Хижняк устроил фотосессию с любителем России: "залет серьезнее, чем у Магучих"